logo
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Детская школа искусств № 2»

Городского округа Город Октябрьский Республики Башкортостан

Оркестровое

Отделение оркестровых инструментов включает струнные-смычковые, духовые и ударные инструменты. На этом отделении дети могут научиться играть на скрипке, виолончели, флейте, трубе, кларнете, саксофоне и ударных.

На отделение принимаются учащиеся  в возрасте от 6,5 до 12 лет. Обучение проходит по 5ти- и 8ми-летней программе, в зависимости от возраста учащегося.

Кроме специального инструмента учащиеся посещают уроки ансамбля, общего фортепиано, изучают теоретические дисциплины, такие как сольфеджио, музыкальная литература и ритмика. Маленькие скрипачи, виолончелисты и ударники поют в хоре, а учащиеся духового отделения играют в духовом оркестре. Детская школа искусств №2 воспитала целую плеяду исполнителей-профессионалов, работающих в разных городах России.

Кроме того на отделении струнных-смычковых инструментов сформировался замечательный ансамбль – «Кантабиле» (руководитель Санникова С.В.).

В 1997 году был образован ансамбль скрипачей «Серебряные струны» (руководители Санникова С.В., Сабитова В.М.), в состав которого вошли учащиеся ДШИ №2 и ДШИ № 1 г. Октябрьский. В 2006 ансамбль получил звание «Образцовый».

Ансамбли скрипачей «Кантабиле», «Серебряные струны» и «Элегия», а также духовой оркестр постоянные участники школьных и городских мероприятий. Каждый коллектив по-своему интересен. На счету каждого большое число концертных выступлений.

Учащиеся оркестрового отделения ДШИ №2 являются постоянными участниками и призерами самых различных конкурсов — международных, всероссийских, республиканских и зональных.

Заведующие отделением – Ахмалетдинова Регина Амировна